جميع الفوائد الصحية المذهلة للكاجو

جميع الفوائد الصحية المذهلة للكاجو

ما هو الكاجو؟

الكاجو هو أحد أنواع المكسرات التي يعود أصلها إلى أمريكا الجنوبية ، وخاصة البرازيل ، ويفضل الكثير من الناس طعمها الحلو ويريدون تناولها. لذلك يباع الكاجو نيئا أو محمصا وقد يكون مملحا أو غير مملح. كما يستخدم الكاجو في صناعة بعض أنواع مشتقات الحليب ، ويحتوي الكاجو على العديد من القيم الغذائية والعناصر الضرورية للجسم ، لذلك فهو يمتاز بفوائد عديدة لصحة جسم الإنسان ، وينصح بتناوله باعتدال لاحتوائه على عنصر كمية الدهون غير المشبعة المفيدة بكميات معتدلة ، كما يجدر التنبيه بتناول الكاجو المحمص أو المالح بكميات قليلة.

فوائد تناول الكاجو

يعتبر الكاجو مصدرا للدهون الصحية والمفيدة ، ولا يحتوي على الكوليسترول ، مما يجعله يلعب دورا في خفض الكوليسترول الضار LDL والدهون الثلاثية. وبالتالي فهو مهم في تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية ، وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية والسكتات الدماغية.

تساعد في نمو الخلايا

يعتبر الكاجو مصدرا مهما للطاقة والبروتين ، وهو مهم جدا لبناء الخلايا ونموها.

صحة اللثة والأسنان

يساعد الكاجو في الحفاظ على صحة اللثة والأسنان، حيث وجد أنه يحارب البكتيريا التي قد تؤدي إلى تسوس الأسنان ومشاكل اللثة .

مكافحة السرطان

الكاجو غذاء غني بمضادات الأكسدة الضرورية للغاية في محاربة الجذور الحرة والحفاظ على أغشية الخلايا ، ومن أمثلة مضادات الأكسدة القوية التي يحتويها: السيلينيوم ، وفيتامين E ، وبالتالي تلعب دورا في الوقاية من السرطانات.

ضبط ضغط الدم

الكاجو مصدر فقير للصوديوم ومصدر غني للبوتاسيوم، مما يجعله غذاء مفيد جدا لمرضى ضغط الدم ، ويساعد في التحكم في ضغطهم.

غني بالنحاس

الكاجو مصدر غني بالنحاس ، وهو مهم في زيادة مرونة الأوعية الدموية والعظام والمفاصل. يشارك في عمليات إنتاج الطاقة في الجسم ، وهو مهم لإنتاج صبغة الميلانين ، وهو أمر مهم لصبغة الجلد والشعر.

حصوات المرارة

وجد أن هناك دور لأكل الكاجو والمكسرات بشكل عام في تقليل فرص الإصابة بحصوات المرارة.

يساعد في صحة العظام والعضلات

الكاجو مصدر للمغنيسيوم المهم في تنظيم عمل وسلامة العضلات والأعصاب.
كما أنه مهم جدًا لعمل الكالسيوم في الجسم ، مما يجعله يشارك في تقوية العظام والحفاظ عليها.

تخفيض الوزن

يساعد الكاجو في إنقاص الوزن إذا تم تناوله ضمن نظام غذائي صحي من السعرات الحرارية ، حيث أنه غني بالبروتين والألياف يجعله يلعب دورا في زيادة الشعور بامتلاء المعدة والشبع لفترة أطول.

غني بالزنك

يحتوي الكاجو على مصدرغني للزنك وهو مهم جدا لتقوية مناعة الجسم ومكمل لعمل العديد من الانزيمات في الجسم . الزنك ضروري لعمل بعض الهرمونات المهمة في الجسم وخاصة الهرمونات الجنسية.

فوائد الكاجو للحامل

ينصح أطباء أمراض النساء الحوامل بتناول المكسرات وخاصة الكاجو لأنها غنية بالفيتامينات والمعادن المهمة للمرأة الحامل والجنين .
إليكم أهم فوائد الكاجو للحامل:
الكاجو هو مصدر للبروتين والأحماض الأمينية التي تعتبر مهمة جدا لنمو الجنين.
يعتبركذالك مصدرا كبيرا للدهون الصحية وغير المشبعة ، وهي من الأحماض الدهنية المهمة لنمو الجنين ، وخاصة نمو الأعصاب والدماغ.
الكاجو مصدر للألياف الغذائية التي تساعد على حماية المرأة الحامل من مشاكل الجهاز الهضمي ، واضطرابات الأمعاء ، وخاصة الإمساك.
الكاجو مصدر للحديد الذي يساعد في إنتاج الهيموجلوبين والوقاية من فقر الدم.
إنه مصدر للعديد من المعادن المهمة مثل الكالسيوم والزنك والنحاس وهو مهم للعديد من الوظائف والعمليات الهامة في الجسم.
ومصدر لمضادات الأكسدة التي تقوي المناعة ، وتحمي الأم من الأمراض وتحافظ على صحة الجنين.




عين على الصحة

عين على الصحة مدونة عين على الصحة تقدم المعلومات الصحية والطبية على الانترنت واخر الدراسات سواء في الصحة والتغدية والرشاقة وفوائد صحية وامراض ونصائح وذالك في مقالات وبحوث والمواضيع.

إرسال تعليق

أحدث أقدم